lavolontepaysanne.fr Actualités - Agriculture - Aveyron
Elevage - Cultures - Machinisme - Ruralité

Accueil > Lait cru: les interprofessions poussent pour un étiquetage des fromages

12 Février 2021

Lait cru: les interprofessions poussent pour un étiquetage des fromages

«Pour aller plus loin dans l’information des consommateurs, la filière des fromages au lait cru encourage les metteurs en marché, depuis l’automne 2020, à intégrer une mention informative sur leurs emballages et un renvoi vers le site internet d’information de ces produits» grâce à un logo commun, indique le Cniel, l’interprofession du lait de vache dans un communiqué du 11 février. Le site internet www.fromagesaulaitcru.fr (lancé avec l'Anicap et la Cnaol) destiné à mieux informer les consommateurs sur les risques potentiels, mais aussi sur les spécificités de ces produits, a pour ce faire été enrichi fin 2020. Cet étiquetage des produits au lait cru fait suite aux renforcements des recommandations de l’Anses et du ministère de l’Agriculture en 2019. «Les enfants de moins de cinq ans ne doivent en aucun cas consommer les fromages au lait cru», alerte ainsi le ministère sur son site internet depuis fin avril. Alors, tout en informant le consommateur sur ces recommandations, les professionnels souhaitent également mettre en avant «les bénéfices de ce fleuron de la gastronomie française, lié à l’histoire nos territoires».