Agenda

L’association de chiens de troupeau de l’Aveyron (ACT 12) est de nouveau à pied d’œuvre pour un concours qualificatif inter-races, cette fois-ci sur ovins. Il se déroulera du 19 au 21 juillet, chez l’un de ses adhérents, Robert Gabriac, à Carnus, commune de Bozouls.

Les épreuves démarreront vendredi 19 juillet après-midi par le niveau I, celui des débutants. Le concours de niveau II se déroulera samedi 20 juillet. Enfin le dimanche est consacrée au niveau III. Sont qualifiés pour la finale du championnat, les 18 concurrents ayant réalisé les 3 meilleurs résultats sur 7 concours qualificatifs maximum avec au moins 3 juges différents.
Les chasseurs du coin se sont associés à la fête en proposant le dimanche matin, à partir de 8h, un déjeuner aux tripous, ouvert à tous. Et le dimanche midi, un repas (têtes de sanglier et pieds de porcs) est proposé uniquement sur réservation (06 70 29 04 30).

Rendez-vous Innov’action sur la problématique : «Renforcez votre stratégie face au rumex et au chardon !».
Accompagnés de conseillers de la Chambre d’agriculture, les exploitants ouvrent les portes de leur ferme pour partager leur expérience :
– mercredi 24 juillet, de 10h à 13h, sur l’exploitation de Valentin et Sylvie au lieu-dit Le Griffoulas à Vabre Tizac, commune Le Bas Ségala (44.252831153449726, 2.0996634557040577 / 44° 15’ 10.192’’ E 2° 5’ 58.788’)
– jeudi 25 juillet de 10h à 13h sur l’exploitation d’Antoine et de Jean-Michel à Bellevue, commune de Flavin (44°17’20.9»N 2°35’35.5»E / 44.289130, 2.593202).
Au programme pour les deux visites : présentation de la biologie du chardon et du rumex, et des leviers d’action en AB et démonstration de matériels au champ.

Contact : Catherine Saunier – catherine.saunier@aveyron.chambagri.fr 06 99 78 30 95 – www.aveyron.chambre-agriculture.fr

Rendez-vous Innov’action sur la problématique : «Renforcez votre stratégie face au rumex et au chardon !».
Accompagnés de conseillers de la Chambre d’agriculture, les exploitants ouvrent les portes de leur ferme pour partager leur expérience :
– mercredi 24 juillet, de 10h à 13h, sur l’exploitation de Valentin et Sylvie au lieu-dit Le Griffoulas à Vabre Tizac, commune Le Bas Ségala (44.252831153449726, 2.0996634557040577 / 44° 15’ 10.192’’ E 2° 5’ 58.788’)
– jeudi 25 juillet de 10h à 13h sur l’exploitation d’Antoine et de Jean-Michel à Bellevue, commune de Flavin (44°17’20.9»N 2°35’35.5»E / 44.289130, 2.593202).
Au programme pour les deux visites : présentation de la biologie du chardon et du rumex, et des leviers d’action en AB et démonstration de matériels au champ.

Contact : Catherine Saunier – catherine.saunier@aveyron.chambagri.fr 06 99 78 30 95 – www.aveyron.chambre-agriculture.fr