lavolontepaysanne.fr Actualités - Agriculture - Aveyron
Elevage - Cultures - Machinisme - Ruralité

Accueil > Viande bovine : la production française s’oriente à la baisse

22 Octobre 2018

Viande bovine : la production française s’oriente à la baisse

Les abattages de gros bovins ont augmenté de 1,1% au 1er semestre 2018 en France mais ils devraient diminuer de 0,6% au 2e semestre. Sur l’ensemble de l’année 2018, ils progresseraient de 0,3% (4,32 millions de têtes). Au 1er semestre 2019, un repli des abattages de 3,5 % est attendu, en lien avec le recul des effectifs de bovins constaté au 1er mai 2018 (- 2,4 % à 18,96 millions de têtes). Dans l’UE, les effectifs de vaches laitières recensés en mai-juin 2018 reculent dans les principaux pays producteurs, à l’exception de l’Irlande (+ 3,4 %) et de la Pologne (+ 3,7 %).