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21 Juillet 2020

Baisse des fabrications d’aliments composés, en mai

Selon la note mensuelle de conjoncture de Coop de France-nutrition animale et du SNIA, les fabrications françaises d’aliments du bétail ont connu, en mai dernier, une sensible baisse (-8,5 %), par rapport à mai 2019, pour une production totale de 1,485 Mt. Toutes les catégories d’aliments, bovins -8,4 %, porcs -4,9 %, volailles -8,7 %, ont été concernées par ce repli imputable, en partie au fait que cette année, le mois de mai comportait deux jours ouvrés de moins que l’an dernier. Mais il faut y voir aussi la conséquence de l’épidémie de Covid-19 qui a entraîné une forte baisse de la demande de viande de la part de la restauration hors foyer, tendance déjà perceptible en avril. Sur les 11 premiers mois de la campagne (juillet 2019-mai 2020), la production totale d’aliments composés a porté sur 17,78 Mt, en repli de -0,9 % sur la période correspondante de la précédente campagne, les aliments pour bovins figurant pour3,49 MT (-2,9 %), les aliments porcs progressant de 1,3 %, avec 4,45 Mt et les aliments pour volailles accusant un léger tassement, -o,7 %, à 7,55 Mt.