lavolontepaysanne.fr Actualités - Agriculture - Aveyron
Elevage - Cultures - Machinisme - Ruralité

Accueil > Des chefs lancent une pétition contre la «viande de laboratoire»

08 Octobre 2020

Des chefs lancent une pétition contre la «viande de laboratoire»

L’association Euro-Toques France, co-présidée par les chefs Michel Roth, Meilleur ouvrier de France et Bocuse d’Or 1991 et Guillaume Gomez, chef du Palais de la République et également Meilleur ouvrier de France, a lancé une pétition en faveur d’un élevage de qualité et contre la viande issue de cellules souches. « Nous nous devons de préserver un écosystème paysagé et valoriser un modèle d’élevage fait de petites exploitations avec des animaux élevés au pré qui favorise le bien-être animal, la montée en gamme, le respect des savoir-faire, la maturation de la viande, l’art de la découpe … tout en refusant la « viande » de laboratoire issue de cellules souches », a expliqué le cuisinier Michel Roth. « En tant que chefs, il est important d’être plus présents dans le domaine public et communiquer davantage sur l’importance de consommer de la viande de meilleure qualité, quitte à en consommer moins. » Dans la présentation de leur pétition, les chefs Euro-Toques France invitent les citoyens à s’interroger sur l’impact environnemental, nutritionnel et sanitaire des viandes issues de laboratoires.