Aveyron | Par eva dz

Etats généraux de l’alimentation : la contribution de l’Aveyron

Responsables professionnels, Conseil départemental, services de l’Etat, Chambres consulaires, parlementaires, élus territoriaux, Parcs naturels régionaux, associations de consommateurs, établissements agricoles, distributeurs, Organisations professionnelles agricoles,… près de 80 personnes étaient réunies ce vendredi 13 octobre à Rodez pour apporter la contribution de l’Aveyron aux Etats généraux de l’alimentation. Cette journée se déroulait sous la houlette de la Chambre d’agriculture, du Conseil départemental et du Préfet de l’Aveyron. Sous forme d’ateliers, les participants ont travaillé sur quatre thématiques : approvisionnement local de la restauration collective départementale, la place de l’agriculture sur le marché de proximité, la nouvelle stratégie de valorisation des signes de qualité et la valorisation de l’exportation des produits agricoles et agroalimentaires.

Lire aussi dans la Volonté Paysanne datée du jeudi 19 octobre 2017.

 alimentation+aveyron+egalim

Toutes les actualités

Sur le même sujet

Premier Eductour Agritourisme en Aveyron ! A l’initiative de Rodez Agglomération dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial (PAT), en partenariat avec la Chambre d’agriculture et l’Office de Tourisme, une journée a été consacrée à la visite de deux exploitations du réseau Bienvenue à la ferme qui accueillent du public sur le grand Rodez. L’occasion de présenter à tous les prestataires de l’agglomération ruthénoise, ainsi qu’à des porteurs de projet, l’offre agritouristique sur le secteur et son potentiel de développement. Laurence Nayral de la ferme du Gazenas à Flavin, a proposé une visite de son exploitation, aux prestataires tourisme du Grand Rodez. L’agritourisme est en vogue. Les demandes de séjours et de visites à la ferme sont en effet…