Aveyron | Par Eva DZ

Etats généraux de l’alimentation : la contribution de l’Aveyron

Responsables professionnels, Conseil départemental, services de l’Etat, Chambres consulaires, parlementaires, élus territoriaux, Parcs naturels régionaux, associations de consommateurs, établissements agricoles, distributeurs, Organisations professionnelles agricoles,… près de 80 personnes étaient réunies ce vendredi 13 octobre à Rodez pour apporter la contribution de l’Aveyron aux Etats généraux de l’alimentation. Cette journée se déroulait sous la houlette de la Chambre d’agriculture, du Conseil départemental et du Préfet de l’Aveyron. Sous forme d’ateliers, les participants ont travaillé sur quatre thématiques : approvisionnement local de la restauration collective départementale, la place de l’agriculture sur le marché de proximité, la nouvelle stratégie de valorisation des signes de qualité et la valorisation de l’exportation des produits agricoles et agroalimentaires.

Lire aussi dans la Volonté Paysanne datée du jeudi 19 octobre 2017.

 alimentation+aveyron+egalim

Toutes les actualités

Sur le même sujet

Visite de la Préfète de l’Aveyron lors du Marché de Producteurs de Pays à Belcastel fin juillet 2025. (Photo: Edouard Danglade / Chambre d’Agriculture 12) Pour cette édition 2025, débutée le 10 juin et jusqu’au 16 septembre, le bilan de mi-saison s’avère synonyme de stabilité. « A l’échelle nationale, sur l’ensemble du réseau, cela fait quelques années que l’on sait que les Marchés de Producteurs ne croissent pas spécialement plus niveau affluence, mais se maintiennent toujours autant d’année en année. C’est la même tendance en Aveyron. Nous pouvons nous targuer, de notre côté, d’être un département dynamique avec une offre exceptionnelle et complète de produits de qualité et aveyronnais proposés sur nos marchés. C’est notre enjeu et notre fierté, nous avons…