Aveyron | Par eva dz

Etats généraux de l’alimentation : la contribution de l’Aveyron

Responsables professionnels, Conseil départemental, services de l’Etat, Chambres consulaires, parlementaires, élus territoriaux, Parcs naturels régionaux, associations de consommateurs, établissements agricoles, distributeurs, Organisations professionnelles agricoles,… près de 80 personnes étaient réunies ce vendredi 13 octobre à Rodez pour apporter la contribution de l’Aveyron aux Etats généraux de l’alimentation. Cette journée se déroulait sous la houlette de la Chambre d’agriculture, du Conseil départemental et du Préfet de l’Aveyron. Sous forme d’ateliers, les participants ont travaillé sur quatre thématiques : approvisionnement local de la restauration collective départementale, la place de l’agriculture sur le marché de proximité, la nouvelle stratégie de valorisation des signes de qualité et la valorisation de l’exportation des produits agricoles et agroalimentaires.

Lire aussi dans la Volonté Paysanne datée du jeudi 19 octobre 2017.

 alimentation+aveyron+egalim

Toutes les actualités

Sur le même sujet

La filière lait de vache est dans une bonne dynamique : un prix du lait en hausse, une consommation qui se maintient bien, une demande plus porteuse que l’offre… Les signaux sont au vert pour le 2ème semestre, espère Claude Falip, co-responsable de la section bovins lait FDSEA. Ne reste plus qu’à intégrer les coûts de production à 100% dans le prix du lait ! Comment se porte la production de lait de vache ?C. Falip : «Nous sommes sur une bonne dynamique avec un prix du lait en hausse, de près de 100 euros/1 000 litres depuis 2021, même si Lactalis est un peu en retrait par rapport à Sodiaal ces derniers mois… A cela s’ajoute une belle ristourne…