Aveyron | Par Didier Bouville

Espalion : première fête des fromages ce dimanche 13 avril

Le concours départemental des fromages est une institution à Espalion depuis plus de 10 ans. Organisé par la Chambre d’agriculture et l’association Espalion Expo, il met à l’honneur les fromages fermiers et artisanaux de l’Aveyron. Et les producteurs et artisans ne s’y trompent pas puisqu’ils ont proposé ces dernières années plus de 160 échantillons à départager ! Mais cette année, pour la première fois, ils se sont associés au comité d’organisation et avec un groupe d’agriculteurs de la vallée du Lot, ils sont allés plus loin en organisant la première fête des fromages en pays d’Olt. Elle se déroulera dimanche 13 avril sur le foirail d’Espalion.

Découvrez le programme en détail dans le journal de ce vendredi 11 avril.

 éleveurs+fromages+espalion

Toutes les actualités
PetitesAnnonces
Véhicules agricoles

Cse cess V tracteur Renault Celtis 436RC 5400h + presse BR Claas Roland 240 + faneuse Claas Volto 870 + andaineur double Kuhn 6501 + faucheuse Kuhn 600G2 + herse émausseuse 6M + tonne à lisier Agrimat 6500 L avec bras de pompage. Tél 06 74 06 95 91

Véhicules agricoles

Cause retraite, vend tracteur JB 6520 et presse JD 582 toutes options, TBE + faucheuse trainée JD 1360, 3m avec groupeur d’andain. Tél. 06 86 78 46 56

Sur le même sujet

Depuis plus de 20 ans, chaque début de printemps, Espalion se transforme en un immense plateau de fromages ! Le concours départemental ouvre le bal samedi 12 avril suivi le lendemain d’une fête des fromages, sur les bords du Lot. Chaque année, la fête des fromages à Espalion attire une foule de gourmands sur les bords du Lot ! 100 ans oblige, l’AOP Roquefort sera l’invité d’honneur de ce week-end de fête autour des fromages de l’Aveyron. Fort d’une tradition fromagère séculaire, l’Aveyron peut se targuer d’accueillir la plus vieille AOP de France mais aussi une grande diversité de savoir-faire fromager. Laguiole, Bleu des Causses, Pérail, Rocamadour, l’Aveyron constitue à lui seul, une «petite France des fromages» puisque toutes les…