Aveyron | Par eva dz
Les vendanges ont démarré voire sont presque achevées dans les vignobles aveyronnais. Sur les territoires des appellations du département, AOP Estaing, AOP Entraygues Le Fel, AOP Côtes de Millau et AOP Marcillac ainsi que IGP Vins de l’Aveyron, les équipes sont sur le pont pour ramasser le raisin depuis fin septembre.
La météo de cet automne est plutôt favorable à la bonne maturité des fruits, avec de belles journées ensoleillées et l’absence de pluie, néanmoins pour beaucoup, le gel du mois d’avril a laissé des traces. De l’avis de tous, la récolte sera maigre, voire quasi absente sur certaines parcelles…
Heureusement les stocks des années précédentes sont encore bien garnis et permettront aux viticulteurs de l’Aveyron de préserver leur clientèle et de continuer à promouvoir le vin du département dans les nombreux salons et marchés où ils sont présents.
Après cette année difficile, les vignerons espèrent une renaissance pour la vigne l’année prochaine et une météo beaucoup plus clémente qui leur permettra de remplir les caves !
Eva DZ
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