Aveyron | Par eva dz

Terra Vino : vins, fromages et viandes de qualité à l’honneur à Rodez ce samedi 27 mai

Pour la deuxième édition de Terra Vino, les filières viandes et fromages sous signes officiels de qualité de l’Aveyron ont rejoint les appellations viticoles (AOP Marcillac, Estaing, Entraygues-Le Fel, Côtes de Millau et IGP Vins de l’Aveyron). Elles seront à l’honneur en plein coeur de Rodez samedi 27 mai autour d’un petit-déjeuner gourmand dès 8h (11 euros sans réservation), d’animations folkloriques et d’intronisations dans les confréries. Et feront profiter à tous de nombreuses dégustations de leurs spécialités tout au long de la journée : Veau d’Aveyron et du Ségala, Boeuf Fermier Aubrac, Agneau fermier des Pays d’Oc, Agneau laiton, AOP Roquefort, Laguiole, Bleu des Causses et Pérail.

 vins+viande+fromages+aveyron

Toutes les actualités
PetitesAnnonces
Bovins

Particulier achète jeunes vaches limousines avec ou sans veau, sanitaire ok. Tél :06 71 55 20 02

Matériels d’élevage

V Dessileuse Jeantil portée TBE, sous soleuse 3 dents, ventilateur salle de traite, vêleuse Vink races à viande, cornadis, pirouette Fella 4 toupies. Tél 06 71 69 14 99 (Castanet)

Sur le même sujet

Les JA de l’Aveyron et le Groupe de Camboulazet avec le soutien du Conseil départemental, reprennent leur cycle de conférences. La première se déroule mardi 3 décembre en soirée aux Archives départementales à Rodez. La filière Roquefort AOP témoignera lors de cette conférence sur les labels de qualité Une soirée pour décrypter les labels, c’est le programme de la première conférence proposée par les JA Aveyron, en partenariat avec le Groupe de Camboulazet et avec le soutien du département de l’Aveyron. Cette rencontre qui se déroulera mardi 3 décembre à 20h30 aux Archives départementales à Rodez, s’inscrit dans le cadre de la Semaine de la qualité et de l’origine.Les organisateurs ont convié Emmanuelle Vergnol, de l’Institut National de l’Origine et…