Aveyron | Par eva dz

Terra Vino : vins, fromages et viandes de qualité à l’honneur à Rodez ce samedi 27 mai

Pour la deuxième édition de Terra Vino, les filières viandes et fromages sous signes officiels de qualité de l’Aveyron ont rejoint les appellations viticoles (AOP Marcillac, Estaing, Entraygues-Le Fel, Côtes de Millau et IGP Vins de l’Aveyron). Elles seront à l’honneur en plein coeur de Rodez samedi 27 mai autour d’un petit-déjeuner gourmand dès 8h (11 euros sans réservation), d’animations folkloriques et d’intronisations dans les confréries. Et feront profiter à tous de nombreuses dégustations de leurs spécialités tout au long de la journée : Veau d’Aveyron et du Ségala, Boeuf Fermier Aubrac, Agneau fermier des Pays d’Oc, Agneau laiton, AOP Roquefort, Laguiole, Bleu des Causses et Pérail.

 vins+viande+fromages+aveyron

Toutes les actualités

Sur le même sujet

Une organisation bien huilée, un collectif efficace, c’est le résultat de 50 ans d’histoire. L’UPRA Lacaune continue d’avancer et de travailler au service des éleveurs. Cet organisme de sélection à la stratégie collective unique, œuvre dans l’intérêt général de la race et l’a prouvé une nouvelle fois lors de son assemblée générale, mardi 30 avril à Arvieu. L’UPRA Lacaune était en assemblée générale mardi 30 avril à Arvieu. En s’engageant à l’UPRA Lacaune, le président, Michaël Dressayre a découvert «une organisation exceptionnelle unique, une stratégie de sélection efficace», dont le fonctionnement est souvent méconnu des éleveurs. Pour ses 50 ans, l’organisme de sélection a tenu à mettre un coup de projecteur sur son activité, ses missions, son engagement au quotidien…