Aveyron | Par eva dz

Terra Vino : vins, fromages et viandes de qualité à l’honneur à Rodez ce samedi 27 mai

Pour la deuxième édition de Terra Vino, les filières viandes et fromages sous signes officiels de qualité de l’Aveyron ont rejoint les appellations viticoles (AOP Marcillac, Estaing, Entraygues-Le Fel, Côtes de Millau et IGP Vins de l’Aveyron). Elles seront à l’honneur en plein coeur de Rodez samedi 27 mai autour d’un petit-déjeuner gourmand dès 8h (11 euros sans réservation), d’animations folkloriques et d’intronisations dans les confréries. Et feront profiter à tous de nombreuses dégustations de leurs spécialités tout au long de la journée : Veau d’Aveyron et du Ségala, Boeuf Fermier Aubrac, Agneau fermier des Pays d’Oc, Agneau laiton, AOP Roquefort, Laguiole, Bleu des Causses et Pérail.

 vins+viande+fromages+aveyron

Toutes les actualités

Sur le même sujet

Premier Eductour Agritourisme en Aveyron ! A l’initiative de Rodez Agglomération dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial (PAT), en partenariat avec la Chambre d’agriculture et l’Office de Tourisme, une journée a été consacrée à la visite de deux exploitations du réseau Bienvenue à la ferme qui accueillent du public sur le grand Rodez. L’occasion de présenter à tous les prestataires de l’agglomération ruthénoise, ainsi qu’à des porteurs de projet, l’offre agritouristique sur le secteur et son potentiel de développement. Laurence Nayral de la ferme du Gazenas à Flavin, a proposé une visite de son exploitation, aux prestataires tourisme du Grand Rodez. L’agritourisme est en vogue. Les demandes de séjours et de visites à la ferme sont en effet…