Aveyron | Par Didier Bouville

Orientation scolaire : notre dossier formations 2014

En Aveyron, l’enseignement agricole propose un vaste champ de formations, à la hauteur de son riche potentiel de productions. L’heure du choix a donc sonné. Le dossier publié cette semaine dans la Volonté Paysanne est réalisé en partenariat avec les établissements scolaires agricoles du département.

Au sommaire de notre dossier : les formations par métier avec les listes des établissements scolaires privés, publics et des Maisons familiales et rurales, les bourses d’étude, l’apprentissage en agriculture, et un récapitulatif des diplômes des métiers de l’agriculture. En bonus, le calendrier des journées «portes ouvertes» programmées prochainement par les établissements scolaires.

(Photo archives La Volonté Paysanne)

Dossier publié dans la Volonté Paysanne datée du jeudi 6 mars 2014.

 formation+lycées+MFR

Toutes les actualités

Sur le même sujet

La place des légumineuses au sein d’un assolement peut-être l’une des clés de voûte de la réussite économique et technique sur une exploitation agricole. Pierre Joffre, formateur à l’ADPSA, propose une formation technique et personnalisée sur ce thème les 24 septembre et 29 octobre grâce à une séquence d’accompagnement individualisé. La formation «Quelle place pour les légumineuses dans mon système d’exploitation ?» permet dans un premier temps de voir ou de revoir un volet des bases d’agronomie sous l’angle des légumineuses, puis, de savoir les introduire dans son système global c’est à dire dans l’assolement et l’alimentation de ses animaux. Suivre une formation c’est bien, la mettre en pratique c’est mieux ! Il n’est pas toujours facile de mettre en œuvre…