Aveyron | National | Par Didier Bouville

SIA : l’Aveyron se déguste à Paris !

L’espace Aveyron, situé juste à l’entré du hall 7 du Salon de l’Agriculture (Porte de Versailles à Paris jusqu’à dimanche) attire les politiques, les curieux et les gourmands. Chaque jour, une filière y est mise à l’honneur avec des dégustations préparées par Bruno Rascalou, commentées par René Debons, animateur infatigable d’un espace aveyronnais remarqué. Hier, c’était la filière viande ovine qui était au menu. Aujourd’hui jeudi, c’est au tour du Veau d’Aveyron et du Ségala. Vendredi, la filière Fleur d’Aubrac prendra le relais, avant le dernier week-end consacré aux Marchés de producteurs de pays et au réseau Bienvenue à la Ferme.

Lire notre dossier SIA dans la Volonté Paysanne datée du jeudi 27 février 2014.

 SIA+filières+paris

Toutes les actualités
PetitesAnnonces
Bovins

V Mâles Aubrac 15 mois repro incrits HB TGS dociles bonnes origines. Tél 06 51 84 10 32

Véhicules agricoles

A louer remorque pour saison ensilage 36m3, freinage à air ou hydraulique. Convient pour groupe de particuliers ou en complément pour entrepreneurs. Disponible pour toute la saison. Tél 06 47 53 34 36 (Naucelle – 12)

Sur le même sujet

Cette année, au Salon International de l’Agriculture, la Chambre d’agriculture de l’Aveyron accompagnée du Conseil départemental étend sa présence à Paris. Elle animera 2 stands, l’un dans le hall 1 réservé à l’élevage avec les OS Lacaune et Aubrac, et l’autre dans le hall 3 consacré aux territoires. L’Aveyron sera largement représenté au SIA pendant 10 jours à la fois dans le hall élevage et dans le hall des régions. Le planning quotidien des animations est donc bien rempli entre les dégustations des produits représentant toutes les filières (fromages, viandes, vins, charcuteries…) du département, les quizz à la découverte de l’agriculture aveyronnaise et les rencontres avec les éleveurs et producteurs. Pour donner corps à ces animations, la Chambre d’agriculture a…