Aveyron | National | Par Didier Bouville

SIA : l’Aveyron se déguste à Paris !

L’espace Aveyron, situé juste à l’entré du hall 7 du Salon de l’Agriculture (Porte de Versailles à Paris jusqu’à dimanche) attire les politiques, les curieux et les gourmands. Chaque jour, une filière y est mise à l’honneur avec des dégustations préparées par Bruno Rascalou, commentées par René Debons, animateur infatigable d’un espace aveyronnais remarqué. Hier, c’était la filière viande ovine qui était au menu. Aujourd’hui jeudi, c’est au tour du Veau d’Aveyron et du Ségala. Vendredi, la filière Fleur d’Aubrac prendra le relais, avant le dernier week-end consacré aux Marchés de producteurs de pays et au réseau Bienvenue à la Ferme.

Lire notre dossier SIA dans la Volonté Paysanne datée du jeudi 27 février 2014.

 SIA+filières+paris

Toutes les actualités
PetitesAnnonces
Pension

Prendrais 10 à 15 génisses Aubrac dociles en estive de mai à fin octobre. Tél 06 84 67 62 82

Immobilier

Recherche bois taillis devèze non constructible toutes surfaces avec ou sans vieux bâtiment ou ruine accessibles. Tél 06 07 42 58 61

Sur le même sujet

Mercredi 27 novembre s’est déroulée, à la grande Halle d’Aumont-Aubrac (commune de Peyre-en-Aubrac), la sélection des animaux Aubrac pour le Salon International de l’Agriculture 2025. 35 animaux, issus de 27 cheptels, tous adhérents de l’Union Aubrac et pouvant provenir de toute la France, s’étaient donnés rendez-vous sur les terres lozériennes. Le Syndicat Aubrac Lozérien avait pour cela parfaitement préparé le lieu.Bien que les températures fraîches étaient de saison, le beau soleil a permis de réaliser la sélection sur le ring extérieur. Les animaux ont défilé, par section, sous l’œil attentif de la commission de choix et du public, venu en nombre. Un seul objectif : sélectionner les 16 reproducteurs mâles et femelles qui représenteront la race au SIA fin février. Des…