Aveyron | Par La rédaction
Les élèves du lycée Vaxergues relèvent le défi du concours «Coup de Food» et montent à Paris pour la finale !
Les terminales SAPAT (Services Aux Personnes et Aux Territoires) font partie des 6 finalistes du concours Coup de Food, le défi des Agri’cookers.
Le CNEAP (Conseil National de l’Enseignement Agricole Privé) et ELIOR, partenaire de restauration ont organisé conjointement un concours de cuisine à destination des classes des établissements agricoles privés. Le principe du concours est simple : proposer une recette réalisable en 2h30 qui comprendra au minimum les produits du panier suivant : filet mignon de porc, pommes et/ou poires, carottes et/ou pommes de terre et comporter une astuce anti-gaspi.
Chaque classe doit alors créer la recette, la tester et remplir une fiche recette qui détaille les ingrédients et le mode opératoire avec une photo du plat.
Les élèves de Vaxergues ont décidé de relever le défi, et ont créé une recette qu’ils ont appelé VAX POKEBOWL.
16 établissements ont proposé leurs recettes, et la classe des Terminales SAPAT a été sélectionnée pour participer à la finale qui se déroulera pendant le salon de l’Agriculture à Paris. Les élèves et leurs professeurs vont donc monter à Paris pour réaliser en direct leur recette le 2 mars, et espérer être sur le podium (1 élève cuisinera + 1 élève présentera la recette au jury).
La rédaction