Aveyron | National | Par eva dz

Les viandes label rouge et IGP en assemblée générale en Aveyron

En début de semaine, les responsables des Organismes de Défense et de Gestion des viandes sous label rouge et IGP (bœuf, veau, agneau et porc) se sont retrouvés pour leur assemblée générale en Aveyron, sur les terres du président de leur fédération Fil Rouge, Pierre Cabrit, éleveur de Veau d’Aveyron et du Ségala. D’abord sur l’Aubrac, au buron du Couderc, ils ont échangé avec Mathieu Gély, éleveur Aubrac, producteur de Bœuf Fermier Aubrac et de Fleur d’Aubrac accompagné de Patrick Mouliade, président de l’association BFA et en présence d’André Valadier. Puis aux portes de Rodez ils ont visité des exploitations en label rouge – IGP Veau d’Aveyron et du Ségala chez Aurélien Bousquet et en label rouge et IGP Agneau Laiton de l’Aveyron et Agneau Fermier Lou Paillol chez Philippe Tabardel et enfin sur les hauteurs du Fel ils ont renconté Bruno Montourcy, producteur de porcs. Un séjour en Aveyron qui a montré la diversité des productions sous signes officiels de qualité dans le département.

Eva DZ

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