Poursuite de la baisse des fabrications d’aliments du bétail
Selon les statistiques établies par Coop de France Nutrition animale et le syndicat national des industriels de l’alimentation animale (SNIA), 19, 96 Mt d’aliments composés auraient été produites durant la campagne 2014/2015-juillet 2014 à juin 2015- soit une baisse de 1,1 % par rapport à la précédente campagne. Les aliments pour bovins (viande et lait) ont été les plus touchés par ce repli de production, avec – 5 %. Les aliments porcs accusent une baisse de – 2,4 % et ce sont les aliments pour volailles qui limitent les dégâts, avec une progression de 1,3 %. Sur les six premiers mois de l’année 2015, les 9,9 Mt produites confirment le repli, tout comme le mois de juillet qui, avec 1,66 Mt produites, s’affiche en baisse de -0,8 % sur juillet 2014. Durant ce premier mois de la nouvelle campagne, les aliments bovins accusent un recul de 2,1 %, les aliments porcs glissent de – 1,6 %, mais la volaille maintient une modeste évolution positive de 0,8 %. Seuls les aliments mash continuent de progresser significativement, en hausse de 4,2 % en juillet.
La rédaction