Aveyron | Par Didier Bouville

FDSEA : Conseil d’administration décentralisé à Réquista

La FDSEA a réuni son Conseil d’administration à Réquista vendredi 9 novembre. Ce Conseil décentralisé présidé par Dominique Fayel a fait un nouveau point sur le dossier zone vulnérable, dont l’Aveyron demande la sortie totale, sur l’emploi salarié, suite aux dernières annonces du Gouvernement, suivi d’un tour d’horizon de quelques productions agricoles. Un échange sur le projet du collège exploitants de la liste FDSEA-JA pour l’élection à la Chambre d’agriculture de janvier 2013 était aussi à l’ordre du jour.

Lire le compte-rendu complet dans la Volonté Paysanne datée du jeudi 15 novembre 2012.

Par ailleurs, rappelons que Patrick Bénézit, vice-président de la FNB, sera à la salle des fêtes de St-Rémy de Montpeyroux ce vendredi 16 novembre dès 10 h, à l’invitation de la FDSEA et des JA. Il fera le point sur la filière bovins viande.

Toutes les actualités
PetitesAnnonces
Bovins

V Lot 19 Lim. Bio, v suitées, taurillons génisses 15-30 mois Idéal engraiss boucherie. Tél 06 79 65 72 08

Matériels de culture

V déchaumeur Dalbo 3m, sécurité non stop avec rouleau cage équipé carbure récemment. Prix 4800€ HT. V disque d’épandage pour épandeur d’engrais Amazone zam largeur d épandage 24-36. Prix 400€ HT Tél 06 88 73 61 59

Sur le même sujet

En l’espace de quelques semaines, le secteur de Golinhac, dans la vallée du Lot, dénombre pas moins de 3 attaques dont avec 1 avec vautours et 2 qualifiées officiellement «Loup Non Ecarté». Un événement inédit concernant ce prédateur, dans cette localisation de l’Aveyron. Mardi 3 juin, les deux éleveurs dont le troupeau a été touché, ainsi qu’une trentaine d’agriculteurs, se sont mobilisés devant la préfecture de Rodez. Une pression de la FDSEA et JA pour autoriser sans délai des tirs de défense simple contre les loups. Deux fois. C’est le nombre, en l’espace de quelques semaines, où Christophe Pages, du Gaec de l’Aubiera, a dû faire face, la peur au ventre, aux cadavres de deux de ses veaux, dévorés, gisant…