Aveyron | Par Didier Bouville
Réunie en assemblée générale ce vendredi 31 mars à Baraqueville, la coopérative UNICOR a fait la démonstration que les agriculteurs de l’Aveyron avaient tous les atouts pour répondre à la demande sociétale.
Démarches de qualité dans toutes les productions, création de marques liées au territoire en lien avec ses partenaires, efficacité d’un circuit court collectif à travers Les Halles de l’Aveyron, des opérations de communication comme le festival UNICOR qui se déroule ce week-end…
Cette stratégie porte ses fruits et remplit un double objectif : valoriser les produits des agriculteurs et satisfaire les consommateurs.
Des clés de réussite encouragées par Geneviève Cazes Valette, invitée de la coopérative, professeur à la Toulouse business-school, et par ailleurs issue d’une famille d’agriculteurs en Aveyron. Cette spécialiste de la consommation de viande a confirmé qu’il existait toujours des amateurs de viande !
Lire le compte-rendu dans la Volonté Paysanne datée du jeudi 6 avril 2017.
éleveurs+ovins+UNICOR