National | Par Didier Bouville
Hors plats préparés sur 6 200 références de viande de porc et de produits de charcuterie, l’interprofession de la filière porc, Inaporc, a constaté que 70,7% des références indiquaient une origine de la viande de porc, soit une hausse de 7,7% par rapport à 2015.
Dans son 6e baromètre de suivi de l’accord interprofessionnel sur l’étiquetage de l’origine des produits à base de porc, viande fraîche et produit de charcuterie, publié le 5 mai, Inaporc constatait que 30,8% des produits portaient le logo collectif « Le porc français » (+5,3% par rapport à 2015), 20,5% indiquaient une origine France (-0,2%) et 19,4% mentionnaient une origine UE (+2,6%).
Concernant les plats préparés contenant plus de 8% de viande de porc, 68,8% n’indiquaient pas l’origine, 4,3% portaient le logo collectif, 17,1% indiquaient une origine France et 9,7% une origine UE.
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