Journée de l’Aveyron très chargée et souriante mardi 26 février pour les nombreux représentants de l’Etat, socio-professionnels, économiques et politiques du département, invités sur l’espace aveyronnais, dans le cadre du Salon de l’agriculture de Paris. Un projet oeno-touristique constitué notamment d’un balisage de la route des quatre vins AOC de l’Aveyron a été présenté avant la célébration des 20 ans du label rouge Veau d’Aveyron et du Ségala.
Jean-Claude Anglars, président de la commission agricole du département, conseiller général d’Estaing, a dévoilé la démarche préparée par le syndicat des vins de l’Aveyron, représenté par Jean-Pierre Cabantous, vigneron à Valady.
Le président de la Chambre d’agriculture, Jacques Molières, est ici aux côtés de Jean-Claude Luche, président du Conseil général, Christine Sahuet, présidente de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat, Manuel Cantos, président de la Chambre de Commerce et de l’Industrie et du comité interconsulaire (chambres consulaires).
Lire notre dossier spécial SIA 2013 dans la Volonté Paysanne datée du jeudi 28 février 2013.