National | Par Didier Bouville

Porcs : les producteurs demandent à l’aval de privilégier l’offre française

Dans un communiqué du 29 septembre, les FRSEA et JA de l’Ouest de la France (Basse Normandie, Bretagne, Pays de Loire) demandent aux « industriels transformateurs de viande porcine de faire preuve de patriotisme économique et privilégier l’approvisionnement en viande française. »

Selon les producteurs, « au cours actuel d’1,25 €/kg, le prix du porc est très inférieur au coût de production actuel qui s’élève 1,55 €. En rythme annuel, la perte atteint 50 000 € pour un élevage français moyen ».

Et d’invoquer l’embargo russe qui provoque une baisse générale des cours en Europe. « Il est urgent d’agir et d’arrêter cette spirale infernale » affirment les producteurs.

Les producteurs de porcs devraient se rassembler à l’occasion du prochain marché au cadran du porc pour assister à la fixation de la cotation. Ils annoncent vouloir vérifier auprès de l’aval « la bonne application de leurs recommandation concernant l’utilisation de porc français. »

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