Aveyron | Par Eva DZ

Ovinpiades : 3 jeunes de La Cazotte en finale à Paris

Jeudi 19 janvier se déroulaient à l’Agricampus La Roque, la finale régionale des Ovinpiades. 63 jeunes venus de toute la Région Occitanie ont bravé la neige pour tenter de se qualifier pour la grande finale qui se déroulera au Salon de l’agriculture à Paris. Les jeunes de l’Aveyron ont été à la hauteur du rendez-vous puisque 3 d’entre eux, sur 6 monteront à la capitale ! Tous les trois sont scolarisés au lycée La Cazotte de Saint Affrique : Lucas Pomarède déjà vainqueur de la finale départementale début janvier remporte d’ailleurs l’échelon régional, devant sa collègue de BTS PA, Jeanne Painvin. Emma Rouvier, lycéenne, les accompagnera puisqu’elle est l’une des trois lycéens qualifiés. Clara Viguié du CFA du Lot, Joris Doumeizel du lycée Terre Nouvelle en Lozère et Lisa Pons au lycée La Vinadie dans le Lot sont les trois autres qualifiés pour l’Occitanie. Tous les six tenteront de porter haut et fort les couleurs de la région à Paris fin février. En attendant, ils continuent de s’entraîner dans leur établissement respectif !

Eva DZ

 ovinpiades+jeune+finale+paris+salon+concours+berger

Toutes les actualités
PetitesAnnonces
Bovins

V Mâles Aubrac 15 mois repro incrits HB TGS dociles bonnes origines. Tél 06 51 84 10 32

Véhicules agricoles

A louer remorque pour saison ensilage 36m3, freinage à air ou hydraulique. Convient pour groupe de particuliers ou en complément pour entrepreneurs. Disponible pour toute la saison. Tél 06 47 53 34 36 (Naucelle – 12)

Sur le même sujet

Cette année, au Salon International de l’Agriculture, la Chambre d’agriculture de l’Aveyron accompagnée du Conseil départemental étend sa présence à Paris. Elle animera 2 stands, l’un dans le hall 1 réservé à l’élevage avec les OS Lacaune et Aubrac, et l’autre dans le hall 3 consacré aux territoires. L’Aveyron sera largement représenté au SIA pendant 10 jours à la fois dans le hall élevage et dans le hall des régions. Le planning quotidien des animations est donc bien rempli entre les dégustations des produits représentant toutes les filières (fromages, viandes, vins, charcuteries…) du département, les quizz à la découverte de l’agriculture aveyronnaise et les rencontres avec les éleveurs et producteurs. Pour donner corps à ces animations, la Chambre d’agriculture a…