Aveyron | Par Didier Bouville

«Manger bio et local, c’est l’idéal» : des événements pour les gourmands !

L’APABA relaie comme chaque année, la campagne nationale «Manger bio et local, c’est l’idéal». De nombreuses manifestations sont proposées dans tout l’Aveyron pour tous les gourmets, les gourmands, les bons vivants, les locavores, les bio-addicts, les amoureux des bons produits !

Se régaler avec des produits bio et locaux, c’est ce que propose l’APABA pendant quelques semaines, à travers des visites de ferme, des marchés, des repas paysans,… à l’occasion de l’opération «Manger bio et local, c’est l’idéal». «En Aveyron, nous avons voulu décliner cet événement sur plusieurs semaines à partir du 15 septembre et jusque fin décembre», avance Olivier Courtade, chargé de communication à l’APABA.

«A travers cette opération, nous voulons promouvoir les produits bio auprès du grand public et faire comprendre que l’agriculture biologique apporte un certain nombre de bénéfices pour le sol et la santé», argumente Olivier Courtade. Le label AB garantissant des produits sans pesticides, sans engrais chimiques de synthèse et sans OGM. «Soutenir l’agriculture biologique, c’est aussi encourager un certain nombre d’emplois locaux, non délocalisables», poursuit-il.

Demandez le programme !

Samedi 22 septembre :

– visite et dégustation à la brasserie Beau Soleil à Saint Geniez d’Olt de 14h à 16h avec Matthew, apiculteur et brasseur qui fera découvrir ses bières toutes agrémentées d’une touche de miel ! Animation en partenariat avec Biocoop Cascades à Millau. Inscriptions au 05 65 60 37 68.

– marché bio gourmand et nocturne à Rignac, devant l’espace André Jarlan de 18h à 23h. Contact : Charlotte Carr : 06 35 90 71 88.

Dimanche 23 septembre :

– marché, repas bio et local au Fel, au centre du village à partir de 9h. Balade à 15h avec la LPO sur la réserve naturelle du Fel. Contact : Elisabeth Albespy : 06 49 10 12 23.

Mardi 25 septembre :

– visite de la ferme Aux vents sauvages à Alrance, chez un producteur de petits fruits dès 14h, rendez-vous au parking de la Croix de Peyrebrune pour découvrir le nouvel atelier de transformation de Philippe Piard. Contact : Philippe Piard : 06 74 15 76 25.

Mercredi 26 septembre :

– visite de la ferme des Pélissiers – D110, route de Montpellier le Vieux à Millau à 10h et 15h, chez Bruno Robert, propriétaire d’une ferme équestre et éleveur Aubrac. Animation en partenariat avec Biocoop Cascades à Millau. Contact : 05 65 60 37 68.

Plus d’infos sur www.aveyron-bio.fr

D’autres événements peuvent encore être programmés. Contact APABA : 05 65 68 11 52.

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