Aveyron | Par eva dz
Lundi 25 novembre, le ministre de l’agriculture et de l’alimentation était en Aveyron. Entouré des responsables professionnels agricoles du département et des élus et parlementaires de l’Aveyron et de la Région Occitanie, Didier Guillaume a visité l’entreprise Alliance Porci d’Oc et la Société Porc Montagne, puis l’Agricampus La Roque, avant de rejoindre deux exploitations, chez Guillaume Rudelle à Flavin et chez Dominique Pradel à Bournazel.
C’est un message positif que le ministre de l’agriculture a voulu adresser aux agriculteurs du département : «le dénigrement de l’agriculture, ça ne peut plus durer ! Ici en Aveyron comme ailleurs en France, les agriculteurs font des efforts et proposent des produits de grande qualité, nous devons positiver l’agriculture, réconcilier l’agriculture et la société, les agriculteurs avec les citoyens, le milieu rural et le monde urbain». Et de prendre l’exemple de l’agriculture «unie» en Aveyron. «Devant un tel rassemblement je ne peux que vous encourager à poursuivre dans cette direction».
éleveurs+guillaume+porc