De gauche à droite : Pierre Joffre (mission bio Chambre d’agriculture), Francis Roux (co-président APABA), Jacques Molières (président Chambre d’agriculture), Alain Leloup (co-président APABA), et Florian Denard (animateur productions végétales APABA).
L’assemblée générale de l’APABA (Association de Promotion de l’Agriculture Biologique en Aveyron) s’est déroulée mardi 20 mars à la Maison de l’agriculture à Rodez. Elle s’est conclue l’après-midi par la signature d’une convention d’appui aux maraîchers bio avec la Chambre d’agriculture.
Le maraîchage bio concerne aujourd’hui la quasi totalité des installations du secteur en Aveyron depuis cinq ans. L’APABA et la Chambre d’agriculture ont signé une convention de partenariat visant à proposer de l’appui technique aux maraîchers bio aveyronnais.
«Cet appui complémentaire des formations et journées techniques existantes, sera gratuit la première année et concernera au maximum seize fermes en 2018» précise Jacques Molières, président de la Chambre d’agriculture.
«Dix fermes sont déjà inscrites», ajoute Pierre Joffre, responsable de la mission bio de la Chambre d’agriculture. A l’APABA, le dossier est suivi par Florian Denard, animateur en productions végétales bio, en collaboration avec les techniciens bio de la Chambre d’agriculture.
Lire l’article complet dans la Volonté Paysanne datée du jeudi 22 mars 2018.
maraîchage+apaba+bio