Aveyron | Par Didier Bouville
Notre photo : Anthony Quintard, Sébastien Granier et Didier Massol des JA 12 ont présenté récemment le concours du meilleur burger aveyronnais, organisé dimanche 24 août à Drulhe.
Vous aimez cuisiner et vous adorez les produits de qualité aveyronnais ? Venez participer au concours du meilleur burger aveyronnais, le dimanche 24 août à Drulhe, lors des Agrifolies des Jeunes Agriculteurs de l’Aveyron.
L’objectif du concours est de réaliser un burger à partir des produits aveyronnais mis en avant par l’animation « Découvrez l’Aveyron de la fourche à la fourchette » et d’une “épicerie aveyronnaise”.
Les burgers seront jugés selon leur goût, présentation, originalité et leur nom qui devra faire apparaître la notion de « la fourche à la fourchette ». Le burger gagnant deviendra la star d’une brasserie parisienne, et une vidéo de sa recette sera réalisée et diffusée sur les réseaux sociaux.
Pour vous inscrire, imprimez le bulletin d’inscription sur le site des JA de l’Aveyron ICI
A qui s’adresse le concours ?
Concours réservé aux personnes majeures, les professionnels de la restauration ne peuvent pas concourir.
Le challenge
Réussir l’épreuve de pré-sélection, avec un quizz pour tester ses connaissances des produits aveyronnais.
Pour les neuf meilleurs candidats, réaliser un burger à partir des produits aveyronnais : 15 minutes pour imaginer sa recette et choisir ses produits et 45 minutes pour réaliser et présenter trois burgers. L’un sera dégusté par le jury et les deux autres par le public, dont l’avis comptera dans le résultat final.
Le prix
Inscription de la recette sur la carte d’une brasserie parisienne.
Avoir la vidéo de sa recette sur les réseaux sociaux JA.
Ce qu’il faut amener
Couteaux de cuisine, économe, planche à découper, tablier, autres ustensiles jugés nécessaires.
L’organisation fournit la plancha, la plaque électrique, le hachoir, les produits, les ustensiles de cuisson (casseroles…).
Lire aussi dans la Volonté Paysanne datée du jeudi 31 juillet 2014.
éleveurs+JA+agrifolies