Aveyron | Par Didier Bouville

JA Aveyron : «Forum des filières qui recrutent» ce mardi à Rodez

(Photo archives)

Pour la quatrième année consécutive, les JA de l’Aveyron organisent le Forum des filières qui recrutent. Cet événement réunit le temps d’une journée, les élèves des établissements agricoles du département et l’ensemble des filières de production présentes en Aveyron. Il se déroulera ce mardi 13 mars dans un tout nouveau lieu, la salle des fêtes de Rodez de 10h à 16h30.

Cette année, 250 jeunes ont répondu à l’invitation et pourront aller à la rencontre de 11 filières réparties en deux pôles (lait et viande) ainsi que des JA qui proposeront deux stands d’information et de découverte autour de l’installation. En nouveauté pour cette édition, un stand est consacré au salariat dans les exploitations.

Chaque participant pourra visiter les filières de son choix. Les jeunes seront répartis en groupe selon les filières qu’ils ont choisies de rencontrer. Tous les porteurs de projet sont également invités à participer à cette journée pour venir s’informer sur l’accompagnement à l’installation et rencontrer les professionnels et techniciens des filières présentes pour échanger notamment sur les opportunités de débouchés et d’emplois.

Lire aussi dans la Volonté Paysanne datée du jeudi 8 mars 2018.

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Mardi 10 janvier, les JA de l’Aveyron organisaient le Forum des filières qui recrutent. Une rencontre devenue incontournable entre les jeunes en formation agricole et les filières du secteur. Près de 200 jeunes étaient au rendez-vous de la 8ème édition.Mettre en relation les filières agricoles et les élèves des établissements d’enseignement agricole, tel est l’objectif du Forum des filières qui recrutent, un rendez-vous créé par JA Aveyron. Une fois par an, les JA sollicitent tous les établissements d’enseignement agricole pour venir à la rencontre des représentants des filières agricoles, des plus traditonnelles (bovins lait et viande, ovins lait et viande, porcs) aux plus atypiques (aviculture, maraîchage) à travers aussi les signes officiels de qualité (AOP Laguiole et Roquefort, Label Rouge…