Aveyron | National | Par Didier Bouville

Trente exposants aveyronnais au 12ème SISQA

Pour sa 12ème édition, le salon de la sécurité et de la qualité alimentaire, le SISQA, se tiendra du jeudi 11 au dimanche 14 décembre, au Parc des expositions de Toulouse. Créé en 2002, le SISQA est « un rendez-vous citoyen autour de l’alimentation et des produits de qualité ». Il répond à une forte attente des consommateurs, mais également des producteurs et, plus largement, du monde agricole régional.

Cette année, 30 exposants aveyronnais présenteront leurs métiers, leurs savoir-faire et leurs produits.

A la Ferme:

• Agnès Mallet de Chauny (Des veaux dans les robes de leur mère) Veau d’Aveyron et du Ségala à Rodez

• Jean-Louis Miquel (Des bovins oui, mais très classe !) Vache Simmental Française dans à Le Nayrac

• Catherine Bruel (Le fromage de chèvre c’est nous) Chèvre Alpine chamoisée et Saanen à Monteils

• Didier Dijols (Des bovins oui, mais très classe !) Vache Aubrac à Curières

• Julien Neyrolles (Des bovins oui, mais très classe !) à Laguiole

• Jérôme Couybes (Des veaux dans les robes de leur mère) Veau d’Aveyron et du Ségala à La Fouillade

• Loïc Vincent (Des vergers en or !) à Rignac

• Alain Hardy (De l’herbe des prés, au foin dans les mangeoires) Brebis Lacaune à Saint-Affrique

• Jérôme Peyrac (Dans la famille lapin, je voudrais…) Eleveurs à Agen d’Aveyron

Les Découvertes (Hall 3) :

• Guilhem Bouard (Au Temps d’Elie), producteur de spécialités aveyronnaises à Millau

• Sébastien Blaquière (SARL Brasserie D’Olt), producteur à Saint-Geniez

• Geneviève Mejane (Moulin Mejane), productrice d’huile de noix, farine de blé à Espeyrac

• Chantal et Jean-François Clermont (EARL La Chataigneraie), producteurs de marrons, farine de châtaigniers à Saint Hippolyte

• Paul Gayral (Distillerie artisanales Gayral), producteur d’apéritif, liqueur, à Savensa

• Laurence et Roselyne Gineste (la Ferme de la Rivière), productrices de gâteaux à la broche à Najac

• Sébastien Randeynes (GAEC du Farmer Crest), producteur de tome de brebis, bleu de brebis à Villefranche de Panat

• Fabienne Fontanel (La Naucelloise) producteur de Tripoux, tripes, patés… à Naucelle

• Guy Cayssials (Bonal Marius – SAS), producteur de liqueur, apéritif à Onet le Château

Les Halles (Hall 4) :

• Marie Puech (Association Bœuf Fermier de l’Aubrac), animatrice à Rodez

• Agnès Mallet de Chauny (Interprofession régionale du veau d’Aveyron), directrice de l’IRVA à Rodez

• Hélène Salinier (Syndicat de défense de l’AOC Bleu des Causses), à Onet le Château

• Sophie Lucas (Association Perial), produits laitiers à Millau

• Josette Laur (Fromagerie des saveurs de la Tour), à Millau

• Bernard Robert (Coopérative Jeune Montagne), directeur de la Coopérative à Laguiole

• André Parenti (Coopérative fromagère des bergers du Larzac), producteur de fromages de brebis AB à la Cavalerie

• Philippe le Guen (Fromageries Papillon), à Roquefort sur Soulzon

• Delphine Carles (SAS Carles), productrice à Roquefort sur Soulzon

• Alexandra Malaval (SCPR-Ets Fromages & Terroirs), à Roquefort sur Soulzon

• Jean-Michel Cayla (Le Moulin du Pivert), biscuits à Lunac

• Antoine Nicouleau (Le Pastourelle), à Montlaur

Site internet du SISQA ici

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