Aveyron | National | Par Didier Bouville

SIA 2013 : l’aligot file aussi à Paris !

La Salon international de l’Agriculture qui a ouvert ses portes samedi, Porte de Versailles à Paris, bat déjà son plein. Sur l’espace Aveyron, les filières qualité se succèdent avec succès. Après l’agriculture bio samedi (et un passage de François Hollande chez les Aveyronnais), le Bleu des Causses dimanche, puis le Boeuf Fermier Aubrac et l’aligot (notre photo) lundi, place ce mardi à la Journée de l’Aveyron. Au programme, la route départementale des vins et l’annonce des festivités des 20 ans du label rouge Veau d’Aveyron et du Ségala.

Lire notre dossier spécial SIA 2013 dans la Volonté Paysanne datée du jeudi 28 février 2013.

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La filière lait de vache est dans une bonne dynamique : un prix du lait en hausse, une consommation qui se maintient bien, une demande plus porteuse que l’offre… Les signaux sont au vert pour le 2ème semestre, espère Claude Falip, co-responsable de la section bovins lait FDSEA. Ne reste plus qu’à intégrer les coûts de production à 100% dans le prix du lait ! Comment se porte la production de lait de vache ?C. Falip : «Nous sommes sur une bonne dynamique avec un prix du lait en hausse, de près de 100 euros/1 000 litres depuis 2021, même si Lactalis est un peu en retrait par rapport à Sodiaal ces derniers mois… A cela s’ajoute une belle ristourne…