Aveyron | Par Didier Bouville
Crédit photos : Magaly Bruel (Chambre d’agriculture) – Charlotte-Eleonore Jancenelle (JA12)
La journée de l’Aveyron s’est déroulée mercredi 26 février en présence des responsables professionnels agricoles du département et des filières accompagnés par les élus départementaux et régionaux.
Les filières aveyronnaises unies.
Paul Lavialle (animateur ODG AOP Laguiole) présente le quizz digital «découverte de l’Aveyron et des filières sous signe officiel de qualité», la nouvelle animation 2020.
L‘ADT pour promouvoir le tourisme an Aveyron : Bruno Astoul (ADT) et Philippe Picou (Amicale des Aveyronnais de Paris).
Dégustations sur le stand Aveyron : l’Agneau fermier des pays d’Oc et l’Agneau Laiton font le show.
Week-end filière Roquefort les 22 et 23 février sur le stand Aveyron, avec notamment, l’animateur fidèle, René Debons (à droite).
Lors de la finale des 15èmes Ovinpiades des jeunes bergers samedi 22 février, deux jeunes de la Région Occitanie se sont illustrés en montant sur le podium : le Lotois, Théo Buerle est premier et Maëliss Mérican du lycée La Roque à Rodez est 3ème, elle est la meilleure jeune bergère de France !
éleveurs+salon+SIA