L’Aveyron est une terre de fromages. Chèvre, brebis, vache, la diversité des produits est à l’image de celle des élevages laitiers du département et du savoir-faire des hommes. Producteurs fermiers ou artisans fromagers, ils offrent un plateau de qualité, fromages sous AOP, fromages frais et affinés, faisselles, yaourts, glaces,… Près de 190 échantillons dans toutes les catégories, rechercheront la reconnaissance des 105 membres du jury du concours officiel départemental à Espalion, samedi 8 avril, sous la houlette du fin connaisseur, André Valadier. Le fondateur de la coopérative Jeune Montagne saura partager son expérience au sein de l’INAO où il a siégé pendant 17 ans dont 11 comme président.
Tous ces produits et bien d’autres seront à l’honneur lors de la fête des fromages, le lendemain dimanche 9 avril, sur les berges du Lot à Espalion, dans le cadre de la foire du printemps. L’occasion pour les visiteurs de composer leur propre plateau.
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