L’église de Lardeyrolles était beaucoup trop petite pour accueillir la foule venue assister aux obsèques de Patrick Mouysset ce lundi 2 mars, décédé des suites d’une longue maladie samedi 28 février, à l’âge de 49 ans.
Le président de l’Interprofession régionale du Veau d’Aveyron et du Ségala (IRVA) a été salué avec beaucoup d’émotion par des élus et professionnels agricoles eux aussi douloureusement touchés par la disparition prématurée d’un “ami” d’un éleveur et responsable professionnel “d’une grande tolérance, rassembleur, à l’écoute, faisant preuve de détermination et persévérance pour mener à bout nos projets” selon Pierre Cabrit, vice-président de l’IRVA.
D’autres élus locaux ou professionnels lui ont rendu le même hommage, comme Dominique Fayel, président de la FDSEA, Pierre Vaugarny, secrétaire général de la FNB (représentant le président Fleury), Henri Baladier, président de Fil Rouge (Fédération Interprofessionnelle des Label Rouge, IG et AOP en viande de boeuf, veau et agneau), et bien-sûr, Daniel Carrié, effondré par le chagrin, prédécesseur de Patrick Mouysset à la présidence de l’IRVA.
Réactions et hommage à Patrick Mouysset dans la Volonté Paysanne datée de ce jeudi 5 mars 2015.
éleveurs+bovins+IRVA