Aveyron | Par La rédaction
Les 22 et 23 novembre se déroulait le concours officiel départemental foie gras et salaisons à Villefranche de Rouergue. Sous la houlette de la Chambre d’agriculture et de l’association Produits et Saveurs du Rouergue, le jury présidé par la chef étoilée, Nicole Fagegaltier, a décerné 35 médailles parmi la centaine d’échantillons présentés.
Médailles d’or
Pâté de campagne supérieur fermier de la Ferme de la Tindelle – Loïc et Maël Alméras à Compeyre
Saucisson sec fermier de la Ferme de la Tindelle – Loïc et Maël Alméras à Compeyre
Foie fras entier semi conserve fermier : Les quatre villages de Tatyana Blanquet et Anne-Marie Brousse à Najac
Saucisson sec fermier de la Ferme de Cabrol Maison Cabrit à Sainte Croix
Foie gras entier semi conserve artisanal de la Maison Cambon SAS Sarabelle de Laurent Cambon à Montlaur – Coup de cœur du jury
Jambonneau artisanal de la Maison Cambon SAS Sarabelle de Laurent Cambon à Montlaur
Foie gras entier semi conserve fermier de la Ferme de Grezelade – Manon Delvert à Lanzac (Lot)
Jambon sec artisanal de l’atelier de transformation de La Roque – Agricampus Rodez – Coup de cœur du jury
Magret de canard frais fermier : Les Volailles du Caussanel de Florent Fabre à Clairvaux d’Aveyron
Saucisse sèche fermière chez Céline et Guillaume à goutrens
Friton pressé de canard artisanal : Au bec fin chez Bruno Guy à Villefranche de Rouergue
Foie gras entier conserve fermier : La Ferme vachement fruitée chez Lise Monteillet au Vibal
Foie gras entier conserve artisanal de l’atelier de Beauregard à Villefranche de Rouergue
Saucisse sèche artisanale de la boucherie charcuterie Poujoulat chez Thierry Poujoulat à Laguiole
Jambonneau artisana de la Maison Miquel chez Alain Prunet à Bouillac
Pâté de campagne supérieur artisanal de la Maison Miquel chez Alain Prunet à Bouillac
Foie gras entier de conserve fermier de la Ferme de Virginie chez Virginie Soumillon à Saint michel de Bannières (Lot)
Médaille d’argent
Pâté de campagne supérieur fermier de la Ferme du Py chez Marilyne Ardourel à Najac
Saucisse sèche fermière de la Ferme de Sarras chez Nicole Baptistat à Brommat
Fricandeau artisanal de la Maison Cambon SAS Sarabelle chez Laurent Cambon à Montlaur
Fricandeau fermier : Les Rouergats chez Dominique Dalet à La Fouillade
Saucisse sèche fermière : Les Rouergats chez Dominique Dalet à La Fouillade
Foie gras entier conserve artisanal de l’atelier de transformation La Roque – Agricampus à Rodez
Magret de canard séché artisanal de l’atelier de transformation La Roque – Agricampus à Rodez
Jambonneau fermier chez Céline et Guillaume à Goutrens
Pâté de campagne supérieur fermier chez Céline et Guillaume à Goutrens
Foie gras assaisonnement divers semi conserve artisanal : Au bec fin chez Bruno Guy à Villefranche de Rouergue
Foie gras assaisonnement entier conservé artisanal : Au bec fin chez Bruno Guy à Villefranche de Rouergue
Foie gras entier conserve fermier de la Ferme de la Croix d’aval chez norbert Joyeux à Reilhac (Lot)
Foie gras entier semi conserve fermier de la Ferme de Borie chez Guillaume Lavergne à Miers (Lot)
Pâté de campagne supérieur artisanal de la boucherie charcuterie Ortalo à Villeneuve d’Aveyron
Saucisse sèche artisanale de la boucherie charcuterie Ortalo à Villeneuve d’Aveyron
Médaille de bronze
Fricandeau artisanal de la Maison Miquel chez Alain Prunet à Bouillac
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