La 21ème édition du Concours national des bœufs de Pâques de Baraqueville a été fidèle à la tradition, avec un nombre record d’animaux inscrits et une vente aux enchères toujours de haut niveau, vendredi 5 avril dans l’Espace Raymond-Lacombe.
– Champion des boeufs appartenant à Serge Costes, La Capelle-Balaguier (12). Adjugé à 10,40 euros/kg/carcasse pour le magasin Intermarché de Viviez près de Decazeville.
– Championne Blonde d’Aquitaine de l’EARL de St-Cizy à Cazères (31). Adjugée à 15 euros/kg/carcasse à la société Cadars pour le magasin Super U de Pignan (34).
– Championne Charolaise appartenant à Nicolas Andrieu, à Manhac (12). Adjugée à 15,60 euros/kg/carcasse pour le magasin Leclerc de Millau.
– Championne croisée de l’élevage Gérard Sudriès de Lédergues (12). Adjugée à 15,60 euros/kg/carcasse pour le magasin Super U de Roujan (34).
– Championne Limousine appartenant à Serge Costes, La Capelle-Balaguier (12). Adjugée à 16 euros/kg/carcasse, achetée par SOCOPA pour un magasin Monoprix à Paris.
– Championne Aubrac de l’EARL Ginèze à Barjac (48). Adjugée à 15 euros/kg/carcasse pour la boucherie Azémar à Rodez, par ailleurs 1er prix de la boucherie artisanale 2019.
– Grande championne du concours de Baraqueville 2019, une vache Limousine de l’élevage Froment à Nauviale. Adjugée à 17,60 euros/kg/carcasse pour le magasin Leclerc de Millau.
Lire aussi dans la Volonté Paysanne datée du jeudi 11 avril 2019.
éleveurs+bovins+pâques