Retour en images avec quelques moments forts de l’Espace Aveyron et d’Aveyronnais exposants, lors du 53ème Salon international de l’agriculture qui a fermé ses portes dimanche 6 mars 2016.
Cliquez au centre de l’image pour agrandir le diaporama.
Lire aussi dans la Volonté Paysanne datée du jeudi 3 mars et jeudi 10 mars 2016.
Les élus et le préfet lors de la journée de l’Aveyron, mardi 1er mars.
Une journée de l’Aveyron consacrée notamment aux 35 ans de la fête de la transhumance à Aubrac.
Les élus ont salué les exposants aveyronnais, comme ici avec le président de la SA4R, Pierre Bastide.
L’évêque de Rodez et de Vabres, François Fonlupt (à droite), au stand Roquefort.
Des animations non-stop sur l’Espace Aveyron assurées notamment par René Debons (micro) et Bruno Rascalou (cuisine) !
Le centre de formation de Bernussou avec ses partenaires et ambassadeurs de la Galerie européenne.
Le collectif des races locales des massifs (CORAM).
Les JA sur l’Espace Aveyron pour annoncer leur nouvelle animation « Sous les pavés, les prés » programmée le 20 août à Rodez.
La filière lait bio a animé la première journée de l’Espace Aveyron.
SA4R, Bigard, Auchan, un partenariat gagnant-gagnant qui a fêté ses 20 ans.
La traite des brebis Lacaune au stand Roquefort.
Carole Delga, présidente de la région Midi-Pyrénées Languedoc-Roussillon, sur le stand Roquefort et UPRA Lacaune.
Joël Mazars (à gauche), président de la section caprin lait FDSEA et Jacky Salingardes, président de la FNEC et de l’ANICAP, sur le stand des fromages de chèvre.
Jean-Pierre Romiguier, de la PME Le Sac du Berger, favorable à la relance d’une filière laine sur le rayon de Roquefort.
Des dégustations toujours prisées par les Parisiens…
Les Amicales aveyronnaises de Paris présentes lors de la journée de l’Aveyron avec les représentants agricoles et élus.
Bruno Rascalou, formateur cuisinier à la Chambre de Métiers de l’Aveyron, était en poste « plancha » chaque jour sur l’Espace Aveyron.
éleveurs+salon+bovins