L’opération a été un grand succès, en 3 heures, 10 kg de raclette ont été consommés sur le marché de Rodez ! (photo JA).
Commercialisée depuis plusieurs semaines, la raclette Mont Lait connaît un beau succès auprès des consommateurs. Pour la faire découvrir au plus grand nombre, l’association des producteurs de lait de montagne (APLM) à l’initiative de la démarche, a sollicité les JA de sa zone de production pour proposer une animation autour de ce produit phare à cette époque de l’année.
En Aveyron, les JA ont ainsi organisé une dégustation sur le marché du samedi matin à Rodez, le 19 janvier. Placés au carrefour Saint-Etienne, dix bénévoles ont préparé de fameuses tartines 100% locales : raclette Mont Lait fabriquée à partir du lait des producteurs de montagne et transformée en zone de montagne (lire aussi dans notre dernière édition), pain Régalou 100% aveyronnais et charcuterie (fournie par l’entreprise ruthénoise APO).
LIre l’article dans la Volonté Paysanne daée du jeudi 24 janvier 2019.
éleveurs+montlait+fromage