Aveyron | National | Par eva dz

Le Bleu des Causses AOP au menu des chefs aveyronnais

Pour la 4ème année, l’AOP Bleu des Causses renouvelle son partenariat avec les restaurateurs de l’Aveyron. Du 15 juillet au 15 août, le fromage persillé auréolé d’une médaille d’or au concours général agricole, sera au menu d’une soixantaine de restaurants dans tout le département. Sur le plateau de fromages, en feuilleté, dans les salades, sur les pizzas… le Bleu des Causses s’agrèmente à toutes les sauces ! Son histoire, ses spécificités ainsi que quelques recettes seront aussi à découvrir sur des sets de table spécifiquement dressés sur les tables des restaurants partenaires. Plusieurs d’entre eux étaient présents en début d’été chez François Fleys et Mathieu Bras, producteurs de lait de vache à Rodelle, pour témoigner de leur attachement à ce fromage de caractère.

Eva DZ

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Le collège producteurs de l’ODG Bleu des Causses était réuni en assemblée générale vendredi 3 février à Laissac. L’occasion de faire le tour des animations, et elles sont nombreuses, assurées par les producteurs tout au long de l’année pour promouvoir leur fromage qui fêtera en 2023, ses 70 ans.A chaque assemblée générale, la liste des animations s’étoffe toujours plus qu’elles soient collectives ou individuelles, proposées par les producteurs de Bleu des Causses AOP. Une appellation qui se porte bien malgré les difficultés rencontrées par nombre de fromages sous appellation d’origine. «Les volumes se maintiennent autour de 434 tonnes commercialisées en 2022, ce qui est plutôt positif étant donné le contexte économique», constatent ravis les représentants du collège producteurs de l’ODG.Des…