Le ministère de l’Agriculture a rétabli partiellement l’agrément sanitaire des Etablissements Spanghero à Castelnaudary qui avait été retiré le 14 février. La suspension a été levée sur les agréments relatifs aux activités de production de viande hachée, de saucisserie, d’élaboration de plats cuisinés et de découpe de viande. « Aucune non-conformité n’a en effet été relevée par les inspecteurs sur les matières premières et les produits élaborés qui se sont tous révélés de bonne qualité », indique le communiqué du ministère de l’Agriculture. En revanche, l’agrément sanitaire reste suspendu pour les activités d’entreposage de matières premières congelées. Toujours selon le ministère de l’Agriculture, la brigade d’enquête vétérinaire « confirme que les estampilles sanitaires ont été modifiées » comme l’avait annoncé Benoît Hamon. Les conclusions définitives de l’enquête réalisée par la Direction générale de l’alimentation du ministère de l’Agriculture seront remises au ministre de l’Agriculture le 22 février.
Didier Bouville