Aveyron | Par La rédaction
23 exposants de l’Aveyron sont en route pour le Salon Régional de l’Agriculture organisé par la Région Occitanie sous la bannière de la marque Sud de France-l’Occitanie, du 13 au 15 décembre, au MEETT – Parc des expositions de Toulouse.
Créé et organisé par la Région Occitanie, le Salon Régional de l’Agriculture célèbrera cette année sa 20ème édition, du 13 au 15 décembre, au MEETT – Parc des Expositions de Toulouse. Gratuit, facile d’accès et ouvert à tous, il mettra à l’honneur le meilleur de l’agriculture, de l’agroalimentaire, de la viticulture, et des produits de la mer d’Occitanie.
Le plus grand marché d’Occitanie
Durant trois jours, les visiteurs pourront déambuler dans le plus grand marché d’Occitanie, participer à des animations culinaires et sensorielles, rencontrer les agriculteurs, éleveurs, vignerons et artisans du territoire et partir à la rencontre des animaux de la Ferme. Le public pourra également déguster les produits de qualité de la région réunis sous la marque régionale Sud de France-l’Occitanie qui rassemble 15 000 produits agricoles, viticoles, agroalimentaires et de la mer issus de la Région, et plus de 2 000 producteurs et entreprises.
«Depuis plus de 20 ans, la Région donne rendez-vous aux agriculteurs et viticulteurs de toute l’Occitanie pour cet évènement de fin d’année devenu incontournable. Le nombre croissant de visiteurs et de producteurs au fil des ans démontre que notre Salon Régional de l’Agriculture répond à une attente forte : celle de vivre des moments d’échanges, de découverte et de convivialité autour de produits régionaux d’exception, notamment ceux de notre marque régionale Sud de France-l’Occitanie. C’est une manière de faire rayonner un art de vivre, de bien manger, propre à l’Occitanie. Venir au Salon Régional de l’Agriculture et s’y approvisionner, c’est aussi une façon concrète de soutenir nos agriculteurs et de consommer des produits issus de nos terroirs ! Nous connaissons tous les défis auxquels ils sont confrontés. Réaffirmons-leur notre fierté et notre solidarité en allant à leur rencontre», a déclaré Carole Delga, présidente de la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée.
Fromages, charcuteries, bières, viandes, produits laitiers…
23 producteurs et exposants de l’Aveyron sont à retrouver au Salon Régional de l’Agriculture d’Occitanie :
- Jeune Montagne
- Brasserie d’Olt
- Lo Cantou de Bastien (Ségur)
- Les Vergers de Conques
- Marius Bonal (liqueurs, apéritifs, eaux de vie)
- Les Potions d’Oc (Pont de Salars)
- Les Bergers du Larzac
- Aligot Express (Flagnac)
- Fromagerie Les Saveurs de la Tour (Millau)
- Roquefort La Pastourelle
- Roquefort Carles
- Lou Batistou -Almont les Junies
- Le gâteau à la broche de Laurence à Villefranche de Rouergue
- Ferme de la Châtaigneraie – Saint Hippolyte
- Bleu des Causses
- Pérail
- B12 – Brasserie de l’Aveyron
- Maison Blieux La Fouace de Saint Cyprien
- Ferme des Combettes à Saint Beauzély
- Ferme de la Rousse – La Fouillade
- Les Noisettes d’Olt à Flagnac
- Veau d’Aveyron et du Ségala
- Bœuf Fermier Aubrac
- Espace de communication et animation «Bienvenue à la Ferme» dans l’espace de la Ferme Pédagogique avec des adhérents aveyronnais du réseau.
La rédaction