Aveyron | Par La rédaction
Organisé depuis deux décennies avec l’association «Produits et saveurs du Rouergue», le concours foie gras et salaisons met à l’honneur le savoir-faire des producteurs et artisans du territoire, autour des produits emblématiques. Le 28 novembre, un jury composé de professionnels et de passionnés a distingué par des médailles d’or, d’argent et de bronze les meilleures productions locales.
Voici le palmarès
Foie gras entier conserve fermier
Argent : Les volailles du Caussanel – Fabre Florent à Clairvaux d’Aveyron
Foie gras entier conserve artisanal
Or : Le Manoir Alexandre – Fualdès Sébastien à Espalion
Argent : SAS La Ferme du Lévézou – Josceran Franck à Vezins de Lévézou
Foie gras entier semi conserve fermier
Or : Jérôme Fraysse à Sauveterre de Rouergue
Foie gras entier semi conserve artisanal
Or : SARL Au Bec Fin – Guy Bruno à Villefranche-de-Rouergue
Argent : SAS La Ferme du Lévézou – Josceran Franck à Vezins de Lévézou
Magret de canard frais entier fermier
Or : Jérôme Fraysse à Sauveterre de Rouergue
Friton de pressé de canard artisanl
Argent : SARL Au Bec Fin – Guy Bruno à Villefranche-de-Rouergue

Magret séché de canard entier artisanal
Or et Coup de cœur du jury : Boucherie charcuterie Poujoulat – Poujoulat Thierry à Laguiole
Saucisse sèche, pur porc supérieur, traditionnelle, à la perche fermière
Or : GAEC du Causse Noir – Almeras Loïc à La Cresse
Argent : SARL Les Rouergats – Dalet Dominique à La Fouillade
Saucisse sèche, pur porc supérieur, traditionnelle, à la perche artisanale
Or et Coup de cœur du jury : Boucherie charcuterie Didier Ortalo à Villeneuve
Argent : Boucherie charcuterie Poujoulat – Poujoulat Thierry à Laguiole
Argent : SAS Sarabelle – Cambon Laurent à Montlaur
Fricandeau fermier
Or : La Ferme de Cabrol – Famille Cabrit à Sainte Croix
Fricandeau artisanal
Or : Boucherie charcuterie Soulie/Chabbert – Soulié Bruno à Ambeyrac
Bronze : SAS Sarabelle – Cambon Laurent à Montlaur
Saucisson sec, pur porc supérieur, traditionnel, à la perche, fermier
Or : La Ferme de Cabrol – Famille Cabrit à Sainte Croix
Or : GAEC du Causse Noir – Almeras Loïc à La Cresse
Saucisson sec, pur porc supérieur, traditionnel, à la perche, artisanal
Or : Boucherie charcuterie Didier Ortalo à Villeneuve
Argent : Boucherie charcuterie Poujoulat – Poujoulat Thierry à Laguiole
Jambon sec supérieur artisanal
Argent : Atelier de Transformation La Roque – Rodez – Enjalbert Marie-Pierre à Onet le Château
Argent : Charcuterie du Viala – Fabre Christophe au Viala du Tarn
Jambonneau fermier
Or : La Ferme de Cabrol – Famille Cabrit à Sainte Croix
Jambonneau artisanal
Or : Atelier de Transformation La Roque – Rodez – Enjalbert Marie-Pierre à Onet le Château
Argent : AFG Foie Gras – Garric Jean-Christophe à La Primaube
Argent : SAS Miquel – Prunet Alain à Bouillac
Pâté de campagne fermier
Argent : GAEC du Causse Noir – Almeras Loïc à La Cresse
Bronze : Ardourel Maryline à Najac
Pâté de campagne artisanal
Or : Atelier Technologique du lycée Beauregard – Bertran Léa à Villlefranche-de-Rouergue
Bronze : Charcuterie du Viala – Fabre Christophe au Viala du Tarn
Foie gras entier semi-conserve fermier – Lot
Or : EARL La Croix d’Aval – Joyeux Norbert à Reilhac
Bronze : EARL Les Canards d’Emboly – Lalba Stéphane à Lamothe Fenelon
Bronze : La Ferme des Cazalous – Gayral Bruno à Puyjourdes
Bronze : GAEC de Larcher – Coldefy Emmanuelle à Cœur de Causse
Foie gras entier conserve fermier – Lot
Bronze : EARL La Croix d’Aval – Joyeux Norbert à Reilhac
Bronze : GAEC de Grezelade – Delvert Manon à Lanzac


