Aveyron | National | Par Didier Bouville

19 rendez-vous pour la semaine Made in Viande

Découvrir les réalités de la filière élevage et viande. Du 24 au 31 mai, Made in Viande invite le grand public à partir à la rencontre d’éleveurs, de bouchers ou encore de responsables d’abattoirs. L’événement s’articule autour de 19 rendez-vous pour découvrir une filière qui évolue via des visites, des ateliers pédagogiques et des échanges.

Organisé par Interbev (Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes) et Inaporc (Interprofession Nationale Porcine), Made in Viande s’engage en faveur d’une alimentation responsable et durable : promouvoir un élevage en adéquation avec la protection de l’environnement, s’engager au respect du bien-être animal, souscrire aux gages de qualité des viandes françaises et défendre une juste rémunération des acteurs de la filière.

Les 19 participants :

Elevage bovin de Lapeyre Pierre – 24, 25, 26, 27, 28, 29 et 31 mai de 9h à 12h et de 14h à 16h à Salles- la-Source, Rue des Mines, Tel 06.83.13.16.96.

Elevage bovin de Marc Ferrieu – 25 mai de 10h à 12h à Salmiech, quartier St Amans

Elevage bovin de Dominique et Florence Costes – 25 mai de 10h à 12h à St Christophe, Les Homs

Elevage bovin du GAEC du Combierou – 25 mai de 10h à 12h à Argences-en-Aubrac

Elevage ovin d’Alexandre Benezet – 25 mai de 9h à 11h à La Brousse

Elevage ovin du GAEC du Vieux Chène – 25 mai de 9h15 à 10h15 à Druelle, 14 Rue du Claux, Tel 06.70.12.04.71.

Marché aux bestiaux bovins et ovins, Office de Tourisme Des Causses à l’Aubrac – 25 mai, à Laissac-Sé- Vérac l’Eglise, Tel 05.65.70.71.30

Boucherie Palis-Rey – 25 mai de 8h30 à 18h à Baraqueville, 297 rue de l’église

Charcuterie SARL Palis-Rey – 25 et 26 mai de 8h à 18h, à Baraqueville, 297 rue de l’église

Boucherie Azemar – le 25 mai de 9h à 12h et de 15h à 17h et le 26 mai de 15h à 17h, à Rodez, 5 rue neuve

Boucherie Rouergue Saveurs – 26 mai de 10h à 12h à Rodez, 4 avenue de l’entreprise Parc des moutiers

Elevage bovin de la SCEA Pons Fabre – 26 et 28 mai à Camboulazet, La Graverie, Tel 06.14.85.31.46.

Elevage ovin d’Anai?s Soulie – 27 mai de 9h à 11h à Golinhac, Bessole, Tel 06.72.89.99.74.

Elevage ovin de Cécile Calvet – 28 mai de 10h à 12h à Valady, Fijaguet de Nuces

Elevage bovin et ovin de Jean-Pierre Cabantous – Complet. à Valady, Route de Clairvaux

Elevage ovin et caprin Reynes – 28 mai de 9h à 11h à Brousse le Chateau, La Borie de Cazes, Tel 06.84.39.85.86

Boucherie SARL Delphieux – 29 mai de 10h à 13h et de 14h30 à 18h30 a? Rignac, 36 rue de la promenade Tel 06.86.40.29.65.

Intermarché Salles-la-Source – 30 et 31 mai de 10h à 12h, à Salles-la-Source, lieu-dit Les Pradades

Marché aux bestiaux ovin de Réquista – 31 mai de 10h à 12h à Réquista

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