Aveyron | Par eva dz

FD CUMA : la Der de Frédéric Carrière

Vendredi 25 février, l’assemblée générale de la FD CUMA a renouvelé son équipe. Cinq nouvelles têtes ont fait leur entrée au sein du conseil d’administration, remplaçant les départs de quelques «anciens» dont le président sortant Frédéric Carrière. Mathieu Bonnefous de la CUMA du Vibal, Régis Augeyre de la CUMA du Carladez, Adrien Capoulade de la CUMA d’Arvieu, Pierre-Louis Fages de la CUMA de Saint Germain (sud Aveyron) et Jonathan Bèzes de la CUMA de Combret rejoignent les 12 élus déjà en place. Fier et heureux de ses 15 années d’engagement dans le réseau CUMA dont 9 ans à la présidence, ce n’est pas sans émotion que Frédéric Carrière a passé le relais : «J’ai grandi avec ce réseau et j’ai pu porter de nombreux projets parce que j’ai été soutenu tant par l’équipe du conseil d’administration que par mon équipe administrative !», a-t-il confié. C’est donc avec «confiance» et «sérénité» qu’il laisse les clés de la Maison CUMA à la nouvelle équipe «engagée», «dynamique» et «efficace» sur trois grandes thématiques : «Bien coopérer», «Développer de nouveaux projets» et «Etre de bons communicants».

Son (ou sa) successeur sera élu dans les prochaines semaines par le conseil d’administration.

Eva DZ

Toutes les actualités

Sur le même sujet

Les 22 et 23 novembre se déroulait le concours officiel départemental foie gras et salaisons à Villefranche de Rouergue. Sous la houlette de la Chambre d’agriculture et de l’association Produits et Saveurs du Rouergue, le jury présidé par la chef étoilée, Nicole Fagegaltier, a décerné 35 médailles parmi la centaine d’échantillons présentés. Médailles d’or Pâté de campagne supérieur fermier de la Ferme de la Tindelle – Loïc et Maël Alméras à CompeyreSaucisson sec fermier de la Ferme de la Tindelle – Loïc et Maël Alméras à CompeyreFoie fras entier semi conserve fermier : Les quatre villages de Tatyana Blanquet et Anne-Marie Brousse à NajacSaucisson sec fermier de la Ferme de Cabrol Maison Cabrit à Sainte CroixFoie gras entier semi conserve…