Les équipes de McDonald’s France ont célébré, lundi 24 février, le vingtième anniversaire de leur présence au salon international de l’Agriculture en présence de nombreux partenaires et responsables du monde agricole. « Que serait McDonald’s sans les agriculteurs français ? », a souligné Nawfal Trabelsi, le p-dg de l’enseigne en France, qui s’approvisionne essentiellement en blé, salade, volaille, ou viande bovine d’origine française, a-t-il rappelé. « La force de votre entreprise a été de savoir rebondir sur les critiques et les doutes exprimés par certains pour vous concentrer sur une réponse qualitative et sociétale aux grands enjeux de notre alimentation », lui a répondu la présidente de la FNSEA Christiane Lambert. « Vous avez été novateurs en initiant les parcours agroécologiques dans les itinéraires de production de vos différentes filières », a-t-elle reconnu. « Les agriculteurs ont été au rendez-vous de votre ouverture au dialogue pour contractualiser avec un acteur majeur de la restauration comme la vôtre », a-t-elle poursuivi.
Didier Bouville


