«Cora devient la première enseigne de distribution à proposer une offre 100% viande bovine Label rouge ou locale dans ses rayons boucherie traditionnelle», revendique le distributeur dans un communiqué le 13 avril. L’enseigne, qui compte 61 hypermarchés, laisse à ses magasins «une liberté pour adapter le choix de son label aux productions locales (Charolaise, Limousine, Blonde d’Aquitaine, Salers ou Aubrac)». Au-delà de ses rayons traditionnels (à la coupe), Cora a lancé en libre-service le 16 avril une gamme de viandes de bœuf en barquette sous marque distributeur (Cora Dégustation), «développée avec un fournisseur de viande limousine Label rouge (Plainemaison)». Après avoir mis en place «des contrats d’approvisionnement dans nos hypermarchés Grand Est», le distributeur déploie désormais cette initiative au niveau national, explique le directeur général de Cora France, Ludovic Châtelais, cité dans le communiqué. Le développement du Label rouge est l’axe central du plan de l’ensemble de la filière bovins viande, qui vise à passer de 3 à 40% du marché d’ici fin 2022.
Didier Bouville