lavolontepaysanne.fr Actualités - Agriculture - Aveyron
Elevage - Cultures - Machinisme - Ruralité

Archives VP
Bovins viande : gagner en confiance et être plus à l’aise dans la négociation

04 mars 2021

Bovins viande : gagner en confiance et être plus à l’aise dans la négociation

La formation s’est déroulée sur une exploitation.

Un groupe d'agriculteurs avait suivi une formation à l'automne dernier afin d'élargir leurs connaissances dans la mise en vente des animaux. Fonctionnement de la filière, estimation des animaux à mettre en vente, sources d'information sur les prix, négociations (achat des intrants et vente des produits de l'exploitation) ont été abor- dés lors des 3,5 jours de formation de l'automne dernier.

Une journée complémentaire s'est tenue en février sur une exploitation afin de faire un retour et un partage d'expériences sur l'année écoulée. Les participants se sont ensuite mis en situation avec des jeux de rôle : préparation de l'achat ou de la vente, posture lors du rendez-vous, techniques de négociation ont été testées et partagées par les participants.

Céline CHASSALY