Aveyron | Par eva dz

Fermes en fête les 18 et 19 juin : 6 RDV pour manger et vivre fermier

Les 18 et 19 juin, six producteurs fermiers aveyronnais, membres du réseau Bienvenue à la Ferme, renouvellent leur rendez-vous fermier en Aveyron, en partenariat avec les Journées Nationales de l’Agriculture et la Chambre régionale d’Occitanie.

Repartis dans tout le département, les agriculteurs invitent les visiteurs locaux et les touristes, à découvrir l’univers de la spiruline et de l’héliciculture mais aussi à devenir incollables sur les produits laitiers et notamment le Laguiole AOP, la botanique et la certification Haute Valeur Environnementale.

Tout au long du week-end, de nombreuses visites dégustions et conférences seront proposées. Une occasion idéale pour (re) découvrir le territoire et surtout de rencontrer et d’échanger avec les agriculteurs !

Itinéraire 100% fermier !

Samedi 18 juin : Devenez export du Laguiole AOP et de la certification HVE !

• A la ferme de La Borie du Cauvel (2) à 15h30 à Laguiole où Delphine Guibert proposera de découvrir le lait et le fromage de Laguiole AOP. Visite et goûter

Sur réservation auprès de la coopérative Jeune Montagne : 05 65 44 35 54

• A la ferme Delanis à Vimenet (3) de 10h à 18h avec un échange autour des métiers de l’élevage du label HVE.

Possibilité de réserver un colis : 06 81 11 25 16

Samedi 18 et dimanche 19 juin : visitez et participez aux conférences :

• Les Jardins de Jammes à Maleville (4) de 14h à 16h30

Biodynamie (samedi) et Plantes médicinales (dimanche)

Réservation : 07 52 03 85 48

• Domaine d’Hildegarde à Camjac : (5)

Samedi 18 et dimanche 19 : repas de la joie sur réservation 06 81 15 03 71

Conférence sur «Médecine Douce» à 16h

Samedi 18 et dimanche 19 juin : Explorez de nouveaux univers !

• Le domaine d’Helix à Malleville (6) de 14h à 20h : la ferme hélicicole invitera à percer le secret d’Helix.

• Le Mas du Fraysse à Saint Victor et Melvieu (7) de 10h à 12h et de 14h à 18h présentera l’univers de la Spiruline

Réservation : 06 15 09 50 43.

La rédaction

bienvenue+ferme+agritourisme

Toutes les actualités

Sur le même sujet

Le réseau Bienvenue à la ferme renouvelle son Printemps à la ferme, ce samedi 2 et dimanche 3 juin. A Murols, Florentin la Capelle, Bournazel et Candas, quatre exploitations en Aveyron ouvrent leurs portes et proposent de découvrir leurs spécialités.A la découverte de la culture du Safran à MurolsSamedi 2 et dimanche 3 juin à partir de 15h chez Vanessa Rayrolles à Murols, autour de la culture de safran :- Déterrage des bulbes de safran et visite commentée de la safranière- Goûter à base de produits de la ferme (3€/pers.) : pain d’épices au safran, crème brûlée au safran, sirop de fruits au safranInscription au 05 65 66 00 10 / 06 41 56 52 02 – safrandemurols@gmail.com – www.safrandemurols.comMarché à…