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14 Mars 2019

Création du conseil nationale de la restauration collective

Notamment pour mettre en œuvre l'objectif de 50% de produits durables et de qualité dans l’approvisionnement de la restauration collective, le gouvernement a décidé d’instituer le Conseil national de la restauration collective (CNRC) qui regroupe les pouvoirs publics et sept collèges d’acteurs impliqués dans la restauration collective, annonce un communiqué de presse du ministère le 13 mars. Sa mission première sera «d’élaborer les textes réglementaires, de piloter leur mise en œuvre opérationnelle et d’accompagner les acteurs» autour des objectifs d'approvisionnement, de qualité nutritionnelle des repas, d’information du consommateur et d’éducation alimentaire. La première réunion a notamment porté sur le projet de décret portant sur l’expérimentation d’un affichage obligatoire de la composition des menus en restauration collective, explique le ministère. La veille, de nombreux acteurs avaient fait part de leur déception concernant le décret portant sur l’approvisionnement des cantines en produits de qualité et durable qu’ils considèrent trop restrictif.