Aveyron | National | Par Didier Bouville

4èmes Rencontres Made in Viande : 189 portes ouvertes en Occitanie

Le grand public a bientôt rendez-vous dans toute la France pour assister à des visites, des ateliers, des démonstrations, des jeux et des dégustations autour de l’élevage et de la viande. Du 31 mai au 6 juin, la filière se mobilise, ouvre grand ses portes et propose 1 200 rencontres MADE in VIANDE sur l’ensemble du territoire.

Pendant 7 jours, il sera possible de découvrir l’Occitanie à travers… ses élevages, commerces en bestiaux, centres de tri des animaux, entreprises d’abattage, de découpe et de transformation des viandes, boucheries, charcuteries et triperies artisanales, boucheries en grandes surfaces…

Quinze visites ouvertes gratuitement au grand public en Aveyron :

– Magasin U Express de Rignac les 31 mai (14h-15h) et 4 juin (14h30-18h), Boucherie grande surface

– Boucherie Rouergue Saveurs les 31 mai (9h45-10h45), 1er juin (15h-16h) et 2 juin (14h30-15h30) à Rodez, Artisan boucher / charcutier

– Cuisine centrale : Ansamble Midi gastronomie les 31 mai, 1er, 4, 5 et 6 juin (9h30-17h) à Baraqueville, Restauration collective

– Atelier technologique de l’Agricampus à La Roque les 1er juin (14h-18h) et 2 juin (9h-12h) à Rodez, Entreprise de viande / Charcuterie

– Elevage bovins viande de Pierre Lapeyre les 4 juin (16h-18h) et 5 juin (16h-18h) à Salles la Source (réservations : 06 83 13 16 96)

– Les Halles de l’Aveyron les 5 et 6 juin (14h15-16h) à Onet-le-Château, Artisan boucher / charcutier

– Boucherie Palis Rey les 31 mai, 1er et 2 juin (10h-15h) à Baraqueville, Artisan boucher

– Boucherie Pavillon du Causse le 1er juin (10h-15h) à Villefranche de Rouergue, Artisan boucher

– Elevage bovins viande de Francis Besset les 2 juin (7h30-9h30, 10h-11h30, 17h30-19h) et 5 juin (17h30 à 19h) à Camjac (réservations : 06 80 92 21 71)

– EARL Saint Luc, élevage ovin le 3 juin (9h-12h) à Roussennac (réservations : 06 74 39 40 34)

– Marché aux veaux de Villeneuve d’Aveyron le 4 juin (10h30-11h30), Marché aux bestiaux / Centre de tri

– GAEC du Dévézou, élevage bovins viande mardi 5 juin (17h-18h30) à Manhac (réservations : 06 82 26 17 04)

– GAEC du Puech d’Andan, élevage ovin samedi 2 juin (10h-12h 16h-18h) à Aguessac (réservations : 06 72 24 12 35)

– Elevage bovins viande de M Mouysset Jean-Luc samedi 2 juin (15h-18h) à Sauveterre de Rouergue (réservations : 06 23 14 11 94)

– GAEC des Pradelous, élevage bovin viande et caprins les 31 mai (10h-11h, 17h-18h) et 1er juin (11h-12h) à Colombiès (réservations : 06 70 04 15 42).

Les professionnels inscrits aux Rencontres MADE in VIANDE sont ICI

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