Aveyron | National | Par Didier Bouville

11ème SISQA : toute la qualité de Midi-Pyrénées, et de l’Aveyron !

La 11ème édition du salon de la qualité alimentaire, SISQA, se tiendra ce jeudi 12 et jusqu’au dimanche 15 décembre au Parc des expositions de Toulouse. Les Aveyronnais y sont !

Les démarches de qualité aveyronnaises seront une nouvelle fois au rendez-vous du SISQA, avec des exposants mais aussi des animateurs puisque les agricultrices du département accueilleront cette année encore des scolaires sur la ferme pédagogique.

A travers ses quatre espaces (les Halles, les Découvertes, le Parcours des sens et la Ferme), le SISQA présentera une grande vitrine des 200 produits de qualité de Midi-Pyrénées, dont les 120 produits sous signes d’identification de la qualité et de l’origine.

Parmi les nouveautés de cette édition : des ateliers culinaires avec des chefs étoilés, et dans le Parcours des sens, un labyrinthe sensoriel revisité, un potager bio, un atelier sur les «petits trucs» du métier de maraîcher, la grande famille des brebis autour d’une bergerie, un atelier sur la fenaison…

La bannière «Sud Ouest France» sera présente pour la 2ème année consécutive sur le salon avec des produits de Midi-Pyrénées et d’Aquitaine qui ont obtenu le label.

Des Aveyronnais bien présents

Plusieurs stands seront animés par des entreprises aveyronnaises parmi lesquels : Bonal Marius (liqueurs, apéritifs, eaux de vie), GAEC Mas Andral à St Beaulize (bière artisanale, SARL Brasserie d’Olt à St Geniez (bières artisanales), la coopérative fromagère des Bergers du Larzac à La Cavalerie, Fromageries Papillon à Roquefort, SCPR Ets Fromages et Terroir à Roquefort, Fromagerie Les Saveurs de la Tour à Millau, Les Délices du Rougier à Montlaur (produits laitiers), GAEC du Farmer Crest à Villefranche de Panat (fromages), la coopérative Jeune Montagne à Laguiole, l’IRVA (Veau d’Aveyron et du Ségala), l’association Bœuf Fermier Aubrac, La Naucelloise à Naucelle (tripoux), Au temps d’Elie à Millau (biscuiteries, pâtisseries), l’EARL La Châtaigneraie à St Hippolyte, La ferme de la rivière à Najac (confitures).

Ouverture du jeudi 12 au dimanche 15 décembre de 10h à 19h, nocturne jusqu’à 22h vendredi.

Tarifs : 3 euros/adulte, 1,5 euro/étudiants, plus de 65 ans, demandeurs d’emploi, gratuit pour les scolaires et moins de 12 ans, pour les seniors, le jeudi et vendredi (hors nocturne).

Photo Archives La Volonté Paysanne.

Site internet : 

http://www.midipyrenees.fr/sisqa13/

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